Friday, September 24, 2010

左傾

很多時候,左傾是出於感性多於理性。無產階級,講不好聽是沒有頭腦的,最容易被煽動的一群。假設你是個無產階級,你無法受到教育,你窮,你做到半死還是窮,我跟你講你做到半死還是窮因為你的錢給有錢人剝削了,這些錢應該是你的,你結果就信了,結果你就為我拿槍去殺掉有錢人…… 為了什麼無產階級專政。說真的,你是否有想過,這些錢是不是真的被有錢人搶走?你不會。人天生就會嫉妒,共產黨最厲害就是煽情。人如果出身貧寒,在貧寒的世界裡就沒有什麼;如果他出身貧寒,又因為父母親愛面子把他送到貴族學校…… 這傢伙就慘了。他可以讀很多書,他可以把馬克思恩格斯全集讀完,可是他會以什麼角度去讀?他用的是“恨”去讀。其實,馬克思到恩格斯到托洛茨基到克魯泡特金只想說人道,人道的出發點是“愛”。為什麼?在有錢人的群體中,如果他沒有遇到知心朋友,同學們都笑他窮、笨、乞丐相,他的心裡會有多難受…… 久而久之就會變迫害狂,人家沒有想要傷害他他自以為自己整天給人取笑,給人剝削…… 所以60年前,政府愛跟華人說馬共把你們的丈夫孩子抓進去森林洗腦…… 屁!你們連共產黨的思想(政治化的馬克思主義)和共產黨宣傳方式是怎樣你都不知道就屈人…… 我用馬來人的話說:“memfitnah lebih jahat daripada membunuh.”

讓你孩子有一個快樂的童年,不要為了面子去充名校的臉,要給予他們適當的愛,要跟他們說,錢,真的不代表一切。雖然現在拜金主義橫行,你只要一天相信錢不代表一切,窮也會窮開心。而且時代雜誌影響世界一百大人物中,有多少是有錢人家?切格瓦拉他出身富裕也要放棄自己的財產,和卡斯特羅站同一陣線解放古巴。切格瓦拉不是因為恨資產階級而革命,而是出自於愛。

No comments:

Post a Comment