Sunday, February 20, 2011

2月9日,市區(被迫)的遊記


離清明仍遠,吉隆坡的天空卻陰暗無比,地面潮濕,剛下過微雨來。Farenheit88和KL Pavillion之間的斑馬線仍然人潮洶湧,人來人往。雖然不及澀谷驛前的scramble crossing那麼恐怖,但對於人口只有七百萬的巴生谷、而且巴生谷各地區繁華程度和關東比較起來相對分散,這種東西在平日來說,你可以說很壯觀,但對於生活在吉隆坡20多年的我,這對我來說還好…… 或許已經習以為常。


當然,要我靜下心來喝一杯咖啡、歎一塊蛋糕,這種閒情對於目前還是學生的我需要大肆揮霍一番。說我悲觀也好…… 畢業出來後就是打拼事業的時候,想不到怎麼搬點雅興出來歎法國大餐,就算有百萬身家…… 都會嫌少。貪心是人的本質吧。就想想吧,我前兩天吃的那塊蛋糕我都有點嫌它不好吃了,5塊多實在是不便宜啊大佬。吃多了就會想要吃更好的,又或許今日叫的不是前陣子叫的Chocolate Banana,又或許少了咖啡,換了綠茶,配起蛋糕感覺總是好像…… 怪怪的……

Chocolate Fudge可能對我來說太普通,大塊又感覺很膩。所以不太推薦這蛋糕3(v.v)ε…… 還是覺得Chocolate Banana好吃。

下午就是接待朋友去看老西的時候咯。很sien的啦…… 從times square經金河、lot10、farenheit88到pavilion那樣走幾個小時…… ts咧,玩啦啦、蘿莉塔還可以啦,金河有一間是定做的,不過一是找不到,二是他要成衣,三是走過百盛也不過只是考慮考慮……

zara那裡看到幾件很不錯,不過價格就有點貴。好的要600多塊…… debenhams沒賣老西,isetan的太貴、經farenheit88…… 沒有老西,過pavilion看有沒有。Raoul的一件沒記錯1700多塊…… 好像是Calvin Klein也是差不多這個價錢,Hugo Boss的更不用去看了。後面還有Prada、Yves Saint Laurent等…… 根本都不是我們這班消費檔次的地方…… 轉到百盛,Wardobe的很貴、轉了幾圈,Padini的最值得,吾友是買下了Padini的西裝…… 好像是四百多接近五百塊。我就不買了。有project。


帶他們過市區“遊玩”西裝店,回家路途上,蠻掙扎是否要喝一杯高檔茶…… 想想都是過年期間最後一天在吉隆坡了,就叫一杯Green Tea Latte來留念,味道還真不錯,應該使用日本抹茶粉配合steamed milk打成冰沙後,上面放cream topping。抹茶粉呢,不會是最上等的初春初芽的那種茶葉啦…… 但總好過那些茶室賣的茶雪用的茶葉啦。


最後,拍下它留念,讓我在金寶也能回味它的味道。


2011年2月9日,吉隆坡時代廣場星巴克,於筆記本。

No comments:

Post a Comment