Wednesday, March 23, 2011

氣話(畢業論文的事)

圖畫資源來自:http://esterpang14.blogspot.com


總之,做畢業論文,除了他媽的煩以外,別無其他。

如果不是因為畢業論文,我不會想到去NUS(新大)或NYP(南理院)用圖書館的,畢竟很遠【最衰連馬大都沒有…… 頭疼】,除非我可以在火車上做報告…… 你知道在新加坡住三天要大約70新幣(床位),換算馬幣170塊、圖書館一個月的pass要21塊新幣包GST 7%、折馬幣51塊、交通費,看來也沒啥閒情玩轉新加坡,10塊新幣reload我以前買的ezlink也要折馬幣23塊半,還好新加坡吃東西價錢和吉隆坡差不多一樣,也習慣了,三天給他60塊馬幣(我很貪吃),全部算起來…… 你去一次新加坡補充資料用掉了400塊,很闊佬。還好passport還沒死掉,要不然又要花多300塊。醬子就不見掉700多塊。

我可以不放這些資料,但如果我知道這些資料是存在的,我不放,會對不住我的良心。因為這是對學問的求知慾,沒有了這單純的求知慾,我沒有寫論文的動力。所以我也很聰明的,就算新大沒有我也不去查港大,因為我不可能去用港大圖書館,我所要的資料最齊全的地方,大概是上海復旦大學和東京大學,甚至實地考察仙台大學也不考慮,這麼做下去,會死掉。

其實我很想知道,請問馬來西亞這國度能出什麽學術專才?要做畢業論文,連書都要去到新加坡借…… 不怪的新加坡NUS能進一百大,那馬來西亞最強的馬大掉到多少名去了?你覺得稍微有點野心的能呆在這國度嗎?搞學術沒有書本,搞藝術沒有觀眾,搞生意沒有市場,一個沒有活力和生命力的國度,必須要等待老一批的人死去才能期待新一代的人獲得新生。但可憐的是新一代的卻延續著那班老不死的錯誤精神,繼續拿這些老不死的觀念荼毒孩子的未來。

“沒有吃過人的孩子,或者還有?救救孩子……”

(魯迅:《狂人日記》第13章,1918年4月)

有人說我狂妄,也有人說我自大。And I've to admit that I'm not really did the best,而且還有很多人做的比我好。還有請不要蔑視9字輩的思想或思維模式,說什麼幼稚或什麽不成熟的啦。有時他們之中會出現有思想深度的人,而且舊時代已經逐步瓦解,每個人都在說2012年是世界末日,在我看來,那不過是舊時代結束的一個開始。任何抵擋舊時代進入新時代的人,都將會死無全屍。記得五四時期有人反對白話文運動,魯迅就說了一句話:

“只要對於白話來加以謀害者,都應該滅亡!”

(魯迅:《二十四孝圖》,1926年5月10日)


發完脾氣,論文寫的好不好,還得繼續寫。
2011年3月23日,於斑鳩嶺。

====================================
Ikaruga v. 2.0.11.3.23, docking in Acala.
preparing biodata of luxun...

====================================
斑鳩這款電玩很好玩,不過還是沒時間。

No comments:

Post a Comment