Sunday, May 29, 2011

小唯食


吉隆坡這十字路口,已經走過無數次,人煙來去都是那個模樣。有人說,要做個職業創作人,不要去等待靈感的到來,而是隨時都有感情這支藥,一針打進去就進入狀況,下筆如神,或出和雅音之類的。 今天身上沒帶藥,所以沒什麼感情,行屍般的劃過吉隆坡的街道,與不相識的人撞肩而過,回頭也不掃一眼,眼神呆滯的望著前方,但實質上i'm looking nowhere。


《漢書》〈酈陸硃劉叔孫傳〉:“王者以民為天,而民以食為天”,所以就算是行屍腦子里啥都沒有,那裡邊裝的肯定都是吃。脫髮嚴重,做過護理以後,吃吃點心也算不錯。本來打算在Delifrance歎茶,但金河Delifrance沒有電源插座供我使用,就這樣輾轉去到了times square的Krispy Kreme吃吃donut,這是馬來西亞四家連鎖donut店:dunkin donuts、big apple donuts and coffee、krispy kreme和J.CO donuts的其中一間。這幾家的donut中,krispy kreme是最貴的。網上搜來的價格諮詢:

Big Apple,一個兩塊、一打十七塊。
J.Co,一個兩塊三、一打十九塊四。
Dunkin Donuts,一個兩塊半、一打十八塊。
Krispy Kreme,Glazed一個兩塊半、其他一個兩塊八、
Glazed一打十九塊九、其他一打二十三塊九。

可以說Krispy Kreme的donut是最貴的。

但我可以拿小配套,兩個五塊半。

至於Krispy Kreme爲什麽比較貴呢?人家貴的有理。Krispy Kreme的招牌是它的Glazed Doughnut,如果你不吃Glazed那就別去那邊吃,浪費錢。我叫的兩個巧克力donut都是先Glazed過才在上面淋巧克力醬的。什麽是Glazed?Glaze就是把烘好了的或油炸好了的donut浸過糖漿拿出來,使表面顯得閃亮的過程,所以Krispy Kreme的donut比起Big Apple和Dunkin的還要甜。

至於它的巧克力醬和custard醬就還不錯。得空可以去試試。這Krispy Kreme的donut呢,做下午茶的甜點還算可以。甜點不甜就不叫甜點。

No comments:

Post a Comment